Medio Ambiente

El Bello Zunzún



El Bello Zunzún - Medio Ambiente

El zunzún es un ave muy pequeña, y endémica de la isla de Cuba.

Su tamaño se puede marcar alrededor de los siete centímetros de largo, esto hace que pueda catalogarse como el pájaro más pequeño del mundo. Y como otras aves endémicas, en varios países, está protegido por hallarse, en la actualidad, en un franco peligro de extinción.

Es un ave que mueve sus alas con una frecuencia aproximada de ochenta veces por segundo, lo que le permite permanecer en el aire, en una misma posición, durante un largo período de tiempo, succionando al mismo tiempo el néctar de las flores.

Logra una velocidad de vuelo de hasta ciento catorce kilómetros por hora, como promedio, y toma el néctar de las flores en plena suspensión utilizando su largo y fino pico, esto lo hace un polinizador excelente.

Se alimenta fundamentalmente de hidromiel, sustancia que extrae de las flores con su pico largo y su lengua movible. También puede alimentarse de pequeños insectos. Su hábitat fundamental se ubica en los bosques y jardines del campo, aunque también puede encontrarse, y de manera bastante frecuente, en los patios de las casas en plenas zonas urbanas.

La naturaleza es inmensa, y nos demuestra que todo lo puede.

¿Te ha gustado el artículo? ¡Valóralo!

2.00 - 1 voto
Cuanto más alta sea la valoración más visible será el artículo en portada.
¡Compártelo en las redes sociales!

Acerca del autor

Omarmg

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Únete a la comunidad de NoCreasNada

¿Te gustaría compartir tus inquietudes y ganar seguidores por todo el mundo?

¿Eres una persona inquieta y quieres descubrir a más gente como tú? 

Únete a NoCreasNada.

Además, te pagaremos por las visitas que recibas.

Más Información