Tecnología

¿Inscrito en cientos de páginas web? ¡Comprueba dónde y suspende la suscripción!



¿Inscrito en cientos de páginas web? ¡Comprueba dónde y suspende la suscripción! - Tecnología

Actualmente la gran mayoría de usuarios tienen al menos dos cuentas de correo electrónico y en muchos casos la más antigua, la siguen utilizando casi a diario. Es por ello que a lo largo de los años se han ido acumulando las suscripciones de toda índole.


En muchos casos son suscripciones que no interesan al usuario más allá de aprovechar el descuento oportuno a cambio de dicha suscripción. El usuario siempre tiene la posibilidad de hacer la cancelación en cada correo publicitario que recibe, ya que a pie de página aparece un enlace a través del cual podemos hacerlo. Es un proceso tedioso que para usuarios que llevan usando el mismo correo más de una década puede resultar en una tarea sin final. 

Es por ello que para hacer esta tarea más fácil y rápida podemos hacer uso de paginas como “Deseat.me “ y “Unroll.me” . Debido a diferencias con la legislación europea actualmente el servicio de unroll.me no esta disponible en territorio europeo y deseat.me muy pronto dejará de estarlo. Es por este mismo motivo, por el cual el servicio nos mostrará las webs europeas a las que estamos asociados, pero no podremos cancelar las suscripciones. Para estas webs, deberemos hacer la cancelación de modo manual, como se ha mencionado anteriormente.

Para el ejemplo he utilizado deseat.me y un correo electrónico secundario. Tras autorizar a la aplicación y acceder a la cuenta de correo que queremos comprobar nos aparecerá la siguiente pantalla:

Como podemos observar la interfaz de la aplicación es muy sencilla. Tras unos segundos tendremos en el centro de la pantalla, a modo de diapositivas, los dominios web en los que estamos inscritos. En la parte superior tendremos el número de suscripciones que ha detectado el sistema. Sencillamente debemos pulsar Kepp (mantener) o Delete (eliminar) en función de nuestros deseos para cada web.

Tras finalizar, podremos ver un resumen de los servicios que hemos decidido mantener y los que hemos decidido eliminar. Para los usuarios europeos solo aparecerá la opción definitiva de “ Request Removal ” para aquellos dominios que se hallen fuera de dicho territorio.

Si pulsamos en esta opción, veremos una previsualización del mensaje que vamos a enviar para cancelar dicha suscripción. El mensaje esta en ingles pero básicamente insta a la compañia a eliminar cualquier registro e información en lo que respecta a nuestra persona y al correo electrónico en cuestión.

Pulsamos en “ Send” y repetimos la operación con todos aquellos servicios que podamos hacerlo. Una vez finalizado el proceso es muy recomendable, abrir una segunda pestaña para retirar el permiso que hemos dado previamente a la aplicación mediante el siguiente enlace: “account.live.com/consent”. Por último, le pediremos a la propia aplicación que borre nuestra cuenta, clicando en la opción que aparece a pie de página.

Una vez finalizado el proceso y tras el paso de unos días, veremos la cantidad de spam (emails indeseados) drásticamente reducida.   

¿Te ha gustado el artículo? ¡Valóralo!

4.29 - 7 votos
Cuanto más alta sea la valoración más visible será el artículo en portada.
¡Compártelo en las redes sociales!

Acerca del autor

Marc Borrás

2 comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Únete a la comunidad de NoCreasNada

¿Te gustaría compartir tus inquietudes y ganar seguidores por todo el mundo?

¿Eres una persona inquieta y quieres descubrir a más gente como tú? 

Únete a NoCreasNada.

Además, te pagaremos por las visitas que recibas.

Más Información