Medio Ambiente

Las 12 Aves Exóticas Más Increíbles

Las 12 Aves Exóticas Más Increíbles - Medio Ambiente

El arco iris Lorikeet

El loro arcoíris (Trichoglossus haematodus) es una especie de loro de Australasia, que se encuentra en Australia, el este de Indonesia (Maluku y Nueva Guinea occidental), Papúa Nueva Guinea, Nueva Caledonia, las Islas Salomón y Vanuatu. En Australia, es común a lo largo de la costa este, desde Queensland hasta el sur de Australia y el noroeste de Tasmania. Su hábitat es bosque lluvioso, arbusto costero y zonas boscosas. Varios taxones tradicionalmente incluidos como subespecies de Rainbow Lorikeet se tratan cada vez más como especies separadas. Hay poco para distinguir visualmente entre los sexos, sin embargo, para un observador entusiasta de su coloración y comportamiento, su dimorfismo es evidente.

El faisán dorado

Una vista verdaderamente magnífica, el Faisán dorado o chino es otro tipo de ave que llama la atención con un maravilloso despliegue de color. Estos son gamebirds, nativos del oeste de China, aunque han sido criados en otros países como el Reino Unido, y son inequívocamente encantadores con una cresta dorada, una grupa y un cuerpo rojo brillante. Cuando se muestra para atraer a un compañero, el macho extiende su “capa” de color naranja intenso, que se parece a un abanico negro y naranja que cubre todo excepto el ojo amarillo brillante. Es nativa de bosques en áreas montañosas del oeste de China, pero se han establecido poblaciones salvajes en el Reino Unido y en otros lugares.

El quetzal

El resplandeciente quetzal es un ave apropiadamente llamada que muchos consideran entre las más bellas del mundo. Estos animales de colores vibrantes viven en los bosques montañosos y tropicales de América Central, donde comen frutas, insectos, lagartos y otras criaturas pequeñas. Desafortunadamente, estas aves en huelga están amenazadas en Guatemala y en otros lugares.

La abubilla

La abubilla, una ave colorida que se encuentra en Afro-Eurasia, es notable por su distintiva “corona” de plumas. Es la única especie existente en la familia Upupidae. Una especie insular, la abubilla gigante de Santa Elena, está extinta, y la subespecie de Madagascar de la abubilla a veces se eleva a una especie completa. Como el nombre en latín upupa, el nombre en inglés es una forma onomatopoética que imita el llanto del ave.

La ave del paraíso de Bali

Las aves del paraíso son miembros de la familia Paradisaeidae del orden Passeriformes. La mayoría de las especies de esta familia se encuentran en la isla de Nueva Guinea y sus satélites, con unas pocas especies en las Molucas y el este de Australia. Sin embargo, es probable que solo los veas en una película, ya que en su mayoría viven en hábitats de bosques tropicales densos e inaccesibles.

El frailecillo atlántico

El frailecillo atlántico (Fratercula arctica) es una especie de ave marina de la familia auk. Es un ave pelágica que se alimenta principalmente de buceo para peces, pero también come otras criaturas marinas, como calamares y crustáceos. Su característica más obvia durante la temporada de cría es su pico de colores brillantes. También conocido como el frailecillo común, es la única especie de frailecillo que se encuentra en el Océano Atlántico. La curiosa apariencia del ave, con su gran pico colorido y su llamativo plumaje, ha dado lugar a apodos como “payaso del océano” y “gallo de mar”. El frailecillo atlántico es el ave provincial de la provincia canadiense de Terranova y Labrador

La guacamaya de Lear

El Guacamayo de Lear (Anodorhynchus leari), también conocido como el Guacamayo índigo, es un gran loro brasileño azul que es miembro de un gran grupo de loros neotropicales conocido como guacamayos. Charles Lucien Bonaparte lo describió por primera vez en 1856. La guacamaya de Lear mide 70–75 cm. (28–30 pulgadas) de largo y pesa alrededor de 950 g. (2.1 lb.). Es azul metálico con un tinte de verde débil, a menudo apenas visible, y un parche amarillo de piel en la base del grueso pico negro. Esta guacamaya es rara con un rango altamente restringido.

Los martines pescadores

 

Los martines pescadores con pico de cigüeña comen principalmente pescado, y utilizan sus grandes y pesadas facturas para atrapar y matar a sus presas. Desde su percha, por lo general unos 2-4 m. por encima del agua, se sumergirán en el agua. También comen cangrejos, insectos, ranas, ratones, lagartos y aves, junto con sus huevos. La presa es devuelta y golpeada sin sentido contra la percha.

Por lo general, cazan cerca de agua dulce ya lo largo de las costas y manglares, particularmente en hábitats con perchas adecuadas. A diferencia de los martines pescadores de cuello de cigüeña, la cigüeña rara vez se encuentran cerca de áreas urbanas.

El pavo real

Los pavos reales son faisanes grandes y coloridos (típicamente azules y verdes) conocidos por sus colas iridiscentes. Estas plumas de la cola, o coberteras, se extienden en un tren distintivo que representa más del 60 por ciento de la longitud total del cuerpo del ave y cuentan con coloridas marcas de “ojos” de azul, dorado, rojo y otros tonos. El tren grande se usa para aparear rituales y exhibiciones de cortejo. Puede ser arqueado en un magnífico abanico que cruza la espalda del ave y toca el suelo a ambos lados. Se cree que las hembras eligen a sus parejas de acuerdo con el tamaño, el color y la calidad de estos extravagantes trenes de plumas.

El cardenal del norte

El cardenal norteño macho puede ser responsable de hacer que más personas abran una guía de campo que cualquier otra ave. Son una combinación perfecta de familiaridad, notoriedad y estilo: un tono de rojo que no puedes quitarte la vista. Incluso las hembras marrones lucen una cresta aguda y acentos rojos cálidos. Los cardenales no migran y no se mudan a un plumaje sordo, por lo que todavía son impresionantes en los patios nevados del invierno. En verano, sus dulces silbidos son uno de los primeros sonidos de la mañana.

El cóndor de California

El Cóndor de California (Gymnogyps californianus) es un buitre del Nuevo Mundo y el ave terrestre más grande de América del Norte. Este cóndor habita el norte de Arizona y el sur de Utah (incluyendo el área del Gran Cañón y el Parque Nacional Zion), las montañas costeras del centro y sur de California y el norte de Baja California. Aunque se conocen otros miembros fósiles, es el único miembro superviviente del género Gymnogyps.

La grulla coronada africana

La grulla coronada gris (Balearica regulorum) es un ave de la familia de grúas Gruidae. Habita en la seca sabana africana al sur del Sahara, aunque anida en hábitats algo más húmedos. También se pueden encontrar en pantanos, áreas cultivadas y llanuras cubiertas de hierba cerca de ríos y lagos desde el este de Uganda y Kenia hasta Sudáfrica. Este animal no migra. Hay dos subespecies. El este de África B. r. El gibbericeps (Crested Crane) se puede encontrar desde el este de la República Democrática del Congo a través de Uganda, donde es el ave nacional, y desde Kenia hasta el este de Sudáfrica. Tiene un área más grande de piel facial roja desnuda sobre la mancha blanca que la especie nominada más pequeña, B. r. regulorum (grulla coronada de Sudáfrica), que se reproduce desde Angola hasta Sudáfrica.

¿Te ha gustado el artículo? ¡Valóralo!

4.78 - 9 votos
Cuanto más alta sea la valoración más visible será el artículo en portada.
¡Compártelo en las redes sociales!

Acerca del autor

BluDragoGX

Deja un comentario

Únete a la comunidad de NoCreasNada

¿Te gustaría compartir tus inquietudes y ganar seguidores por todo el mundo?

¿Eres una persona inquieta y quieres descubrir a más gente como tú? 

Únete a NoCreasNada.

Además, te pagaremos por las visitas que recibas.

Más Información